Notas de prensa

Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears renueva su Consejo Rector y refuerza su compromiso con el sector agroalimentario

Santa María, 2 de octubre 2025. – Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears ha renovado su Consejo Rector en la asamblea general extraordinaria celebrada este jueves, en la que se ha aprobado la nueva composición del órgano de gobierno para los próximos cuatro años.


La presidenta, Jerónima Bonafé, ha destacado que esta nueva etapa estará marcada por “el refuerzo de la representación de nuestras cooperativas y SAT’s socias ante los retos que afronta el sector, como la nueva Política Agraria Común (PAC), la defensa del producto local y el impulso a la sostenibilidad, así como la digitalización a través del Cuaderno de Campo C3. Todo ello con el objetivo de garantizar el futuro del sector agroalimentario de Baleares”.


El nuevo Consejo Rector queda formado por:
• Presidenta: Jerónima Bonafé (Cooperativa Son Bora)
• Vicepresidente/a: Santiago Tadeo (Coinga)
• Secretario: Martí Solivelles (Cooperativa Agrícola de Pollença)
• Tesorero: Jose Antonio Aguiló (Agroeivissa)
• Vocales: Xec Truyol, Carlos Torres, Marcos Torres, Inés Calleja, Miquel Gual, Joan Mora, Isabel Vicenç.


Con esta renovación, la entidad refuerza su voluntad de seguir siendo una voz fuerte y unitaria del cooperativismo agroalimentario balear, promoviendo servicios de apoyo, asesoramiento, promoción, formación y representación institucional.


Sobre Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears


Es una entidad que forma parte de la red nacional de Cooperativas Agro-alimentarias de España. Agrupa a las cooperativas y SAT’s agroalimentarias de Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera, integrando actualmente a 41 cooperativas y SAT’s socias de diferentes subsectores: frutas, hortalizas, oliva y aceite, ganadería de ovino y caprino, productos lácteos, almendra y algarroba, cereales, productos ecológicos, entre otros. La organización cuenta con oficinas en Mallorca, Menorca e Ibiza con la finalidad de acercar soluciones adaptadas a las necesidades de cada isla.