Santa Maria, 24 de enero 2025.- Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears patrocina la primera edición del evento gastronómico internacional Mallorca Restaurant Week, que este año tendrá lugar en Mallorca los días 27 de enero, y del 25 de febrero al 13 de marzo.
El evento comienza el próximo 27 de enero a las 10.30 horas con un encuentro entre los productores de las Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears junto a otros productores de la isla y los chefs de los cerca de 20 restaurantes participantes, para conocer sus productos y, a partir de ahí, elaborar el menú.
A las 12.00 horas tendrá lugar la rueda de prensa de presentación del evento a cargo de la regidora de Economía, Comercio y Autónomos del Ayuntamiento de Palma, Guadalupe Ferrer; el director general de Economía y Comercio, Antoni Fuster; la directora gerente de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears, Mª Francisca Parets; y la directora del evento, Ana Paula Ruiz.
Los restaurantes tendrán dos semanas para preparar los menús y, a partir del día 25 de febrero hasta 13 de marzo, todos los interesados podrán acudir a los restaurantes participantes para degustar los platos elaborados con los productos locales.
Por parte de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears, las cooperativas participantes son Agromallorca SAT con sus famosos productos elaborados con tomate de ‘ramillete’, como son las confituras o el gazpacho. La Cooperativa Sant Bartomeu de Sóller, que durante el pasado año cumplió su 125º aniversario, exhibirá sus aceitunas, aceite de oliva y confituras de cítricos de la localidad. Por su parte, Camp Mallorquí SCL estará presente con sus almendras y derivados, y la harina de algarroba. Son Jover SAT con sus quesos de autor ecológicos de oveja roja mallorquina y de cabra y la recién fundada cooperativa Pagesos Ecològics Mallorca estarán presentes con carne de cordero ecológica.
La presidenta de la entidad, Jerònima Bonafé, ha señalado que es una gran oportunidad para que los restaurantes de la isla conozcan de primera mano la gran variedad, riqueza y calidad de productos locales de Baleares.
Este patrocinio ha sido gracias al apoyo del Consell de Mallorca.