Palma, 23 de octubre de 2023.- Alrededor de 10 entidades socias de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears participan en la feria TaPalma que esta mañana se ha presentado en el Ayuntamiento de Palma
El modelo cooperativo estará presente en esta XVIII edición de TaPalma que se celebrará en Palma a partir del 20 de noviembre. En esta fecha, varias cooperativas, sociedades agrarias de transformación y entidades socias participarán con el protagonismo de sus productos. Así es el caso de Agromalllorca SAT especializada en productos hortícolas con el producto estrella de su tomátiga de ramillet. Contarán también con protagonismo las almendras y los productos derivados de la algarroba de Camp Mallorquí SCL. Así mismo, la cooperativa agrícola Sant Bartomeu de Sóller participará con su aceite de oliva, sus aceitunas, confituras y la tapenade. También los chefs podrán utilizar en sus fogones la confitura de albaricoque de la cooperativa agrícola de Porreres; la patata de Illacamp SAT junto con la miel de los apicultores de la Asociación Balear de Apicultores (ABA). Además, el queso menorquín DO Mahón-Menorca de COINGA SCL. Y por si fuera poco, la cooperativa del Camp de Formentera se presenta con harina de xeixa, pescado seco de Formentera, vino y aceite de Formentera.
Tal y como explica Jerónima Bonafé, presidenta de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears “La presencia de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears es fundamental para poder contar con producto con garantía de origen de las Illes Balears durante esta feria de referencia de Palma”. “De hecho, estas entidades que participan son un referente de la producción de productos de calidad en sus ámbitos. Y todas ellas no dejan de diversificar e innovar para adaptarse a las tendencias de consumo, a lo que reclama el consumidor final”, recalca la presidenta de la entidad.
Estos productos de las cooperativas agroalimentarias de Illes Balears estarán presentes el día del concurso de TaPalma que se celebrará el 20 de noviembre por la tarde en el Palacio de Congresos de Palma, donde el chef Claudio Lemos presentará los productos de las cooperativas sustentadas en el sabor, la salud y la seguridad alimentaria.
Sobre Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears
Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears se fundó en 1988. Desde entonces representa y da soporte a las entidades socias. Actualmente tiene 38 entidades socias que abarcan todos los sectores agroalimentarios de las cuatro islas Baleares. Las cooperativas son los principales actores del sector agroalimentario en Illes Balears, por lo que juegan un papel trascendental en la producción de alimentos y la conformación y el cuidado del paisaje y del medioambiente del archipiélago.