Santa María, 7 de junio 2024.- Durante la Asamblea General de Cooperativas Agro-alimentàries Illes Balears, que tuvo lugar este miércoles 5 de junio en Pollença, el consejo rector y los socios de las cooperativas que la integran, hicieron una mención especial y un reconocimiento al joven agricultor y ganadero Toni Seguí, por los premios que ha recibido en estos últimos meses por su labor y compromiso con el Medio Ambiente.
El pasado mes de mayo la prestigiosa entidad Basque Culinary Center incluyó en la lista ‘100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía 2024’ a este joven productor originario de Inca por contribuir con un cambio positivo en la cadena de valor de la gastronomía.
En 2023, Toni Seguí consiguió una mención honorífica en los Premios Nacionales de Juventud, en la categoría de Medio Ambiente, que convoca el Instituto de la Juventud de España (Injuve). Toni fue reconocido por su labor en consonancia con las medidas del Pacto Verde Europeo. La candidatura fue presentada de forma conjunta por Cooperativas Agro-alimentarias de España y Cooperativas Agro-alimentarias Illes Balears.
Toni Seguí (Inca, 1994) es socio propietario y gerente, junto a su hermana Margalida, de la empresa familiar SAT Son Jover y, además, forma parte de la comisión de jóvenes de las Cooperatives Agro-alimentàries de les Illes Balears.
Su explotación cuenta con 300 hectáreas con 120 cabezas de cabras malagueñas y 350 ovejas rojas mallorquinas, en su gran mayoría en producción lechera, con la que elaboran quesos artesanos. También produce hortalizas de secano tradicional cuyo producto principal es el tomate de ramillete.