Santa María, 10 de diciembre 2024.- Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears promueve la utilización del producto local entre los estudiantes de Formación Profesional de Cocina de Mallorca a través de una serie de charlas en los centros educativos.
Por medio de una serie de jornadas, Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears junto con el chef Claudio Lemos están visitando diferentes centros formación para que los futuros profesionales de cocina entiendan de la importancia de utilización del producto local para crear un futuro más sostenible.
Con el lema: “La cocina no la puedes separar de las personas que la elaboran, ni del lugar, ni del producto que utilizas”, Lemos, por ahora, ha visitado a los estudiantes del CEIP Juniper Serra y el IES Capdepera.
Con estas charlas, Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears pretende enseñar a los estudiantes de cocina la importancia de la gastronomía para preservar la identidad del lugar. “Los cocineros somos embajadores del producto local donde vivimos”, afirma Lemos.
Además de estas charlas, desde la entidad aprovechan para dar a conocer e incentivar la participación de los alumnos al Concurso de Cocina Cooperatives Agro-alimentàries de Mallorca que tendrá lugar el 12 y 19 de mayo de 2025 en la Escuela de Hotelería de las Islas Baleares.
Este concurso tiene como objetivo dar a conocer los productos de Mallorca que se producen en las cooperativas, además de promover la cocina mallorquina entre los futuros cocineros.