OBJETIVO DEL CURSO
Dar a conocer a los asistentes, agricultores y personas relacionadas con el sector agroalimentario, las técnicas de la poda y mantenimiento del cultivo de fruteros y viña, para transmitir el buen manejo en las explotaciones de fruteros de las islas y aumentar así su producción.
Debido al grado de participación y buena actitud demostrada por los alumnos durante el curso se consideró que los objetivos se consiguieron
METODOLOGÍA
Las metodologías de trabajo utilizado se el método prepositivo y expositivo, realizando la formación a aula y después a una plantación de fruteros, donde poner en práctica todas las técnicas explicadas, y revisar los conceptos teóricos.
DURACIÓN: 15 horas
CONTENIDOS
Generalidades de la poda.
Nociones de fisiología vegetal y conocimiento agronómico del árbol.
Periodos vegetativos en la vida del árbol y la poda.
La poda y sus finalidades.
Tipología de la poda.
Decisiones previas sobre la forma del árbol.
La poda y la luna.
La poda de los fruteros y su planificación.