Santa María, 1 de junio de 2023.- Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears ha estado presente en el Congreso turístico MyT Summit que se ha celebrado esta mañana en el Caixaforum de Palma, coordinado por la empresa de tecnología AnySolution.
Los productos de cooperativas agroalimentarias de Mallorca han dado la bienvenida en esta cuarta edición del Congreso, que ha supuesto un punto de encuentro de las últimas tendencias de la industria turística.
En palabras de Jerónima Bonafé, presidenta de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears “consideramos que la presencia de los productos de nuestras entidades socias es muy importante en una jornada con tanto público. De esta forma, los productos de las cooperativas agroalimentarias que se producen en nuestro territorio, no se deslocalizan y pueden expandir su red de clientes haciéndose más resilientes para los retos de futuro”.
Productos cooperativos de nuestras islas
El chef Claudio Lemos ha montado un bodegón destacado en la entrada del salón de actos del Congreso con varios productos de entidades socias de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears. Los asistentes han podido descubrir, entre otros, las confituras y los procesados del tomàtiga de ramellet de Agromallorca SAT; almendra de Mallorca y derivados de algarroba de Camp Mallorquí s.coop; confituras de albaricoque de la cooperativa agrícola de Porreres; confituras, aceitunas y aceite de la cooperativa agrícola de Sóller; confituras de un socio de la cooperativa d’Artà; queso de COINGA SCL; paté de Ferrerico, un socio de Ecoilla SAT; aceite y almendra mallorquina de Grup Fruit Secs SAT; harina de xeixa de la cooperativa de Formentera; almendra de Eivissa de la cooperativa Sant Martí; patatas de Illacamp SAT y miel de la associació d’apicultors de les Illes Balears (ABA).
Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears
Fundada en 1988, Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears representa y apoya a las entidades socias. Actualmente tiene 38 entidades socias que alcanzan todos los sectores agroalimentarios de las cuatro islas Baleares. Las cooperativas son los principales actores del sector agroalimentario en Islas Baleares, por lo cual la entidad tiene un papel trascendental en la conformación, la protección del paisaje y del medio ambiente del archipiélago.